4 Diciembre | 9:00 horas
Los cítricos son la principal fruta de exportación de Uruguay, posicionando al país como un destacado exportador en la región y en el mundo. Uruguay lleva adelante una producción citrícola sustentable y tecnológica que le permite acceder a estos mercados internacionales y disponer de una sólida estructura de producción. A fin de seguir avanzando en este desarrollo y posicionamiento del sector, es importante continuar impulsando una citricultura moderna y sostenible donde la incorporación de soluciones naturales a los cultivos es esencial.
En este sentido, existe un gran avance en la investigación y aplicación de bioestimulantes agrícolas que buscan mejorar naturalmente el desarrollo y rendimiento de las plantaciones de cítricos. Por ello, este seminario tiene como objetivo informar y aportar herramientas que ayuden a entender e integrar estas soluciones en la producción citrícola de Uruguay.
El mismo será impartido por Ana Quiñones – Coordinadora, y Ana Pérez – Investigadora, del Centro para el Desarrollo de la Agricultura Sostenible del Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias.
El seminario abordará de manera práctica las siguientes temáticas:
-
- Nutrición de cultivos y manejo integrado de nutrientes
- Normativa de productos fertilizantes
- Uso y efectos de agronutrientes/bioestimulantes en las plantas
- Ejemplos de ensayos de agronutrientes/ bioestimulantes en cítricos
Desde el Proyecto INSPYRAME UE 2.0 se promueve la sostenibilidad de los sectores productivos de Uruguay a través del intercambio de experiencias y conocimientos con la Unión Europea.
Esta actividad se organiza en colaboración con la Unión de Productores y Exportadores Frutihortícolas del Uruguay y el Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias. Además, cuenta con el apoyo de INIA Salto Grande y la Consejería Agrícola de la Embajada de España en Uruguay.