marzo 20, 2024 0 Eventos pasados
Fecha: 2 de abril
Desde el Proyecto INSPYRAME UE 2.0 promovemos la sostenibilidad de los sectores productivos de Uruguay a través del intercambio de experiencias y conocimientos con la Unión Europea.
En este ámbito, se realizó la Conferencia Vitivinícola – Soluciones sostenibles para el control del Mildiu en la vid uruguaya en la que se abordaron nuevas herramientas para ayudar a controlar y resolver los problemas derivados de esta enfermedad en el país.
La actividad tuvo lugar el martes 2 de abril, a las 16:00 horas, en la sede de INAVI (Ruta 48 esq. Camino Pattarino, Las Piedras – Canelones).
A este respecto, procedente desde Francia, contamos con la participación del experto Nicolas Aveline, Ingeniero Vitícola del Instituto Francés de la Viña y el Vino, que intercambió aportes centrados en la validación de tecnologías, la utilización de productos fitosanitarios alternativos y las variedades resistentes, contribuyendo significativamente a una viticultura más sostenible.
Esta actividad se organizó en colaboración con Instituto Nacional de Vitivinicultura (INAVI), la Agencia de Cooperación Económica Internacional de la región Nouvelle-Aquitaine (INTERCO) y el Instituto Francés de la Viña y el Vino, y contó con el apoyo de la Embajada de Francia en Uruguay.